日本橋濱町Weblog(日々酔亭)

Quality Economic Analyses Produces Winning Markets

炒飯、お刺身、そしてお寿司

Lunch20090927
久しぶりに連休最後の日に作った炒飯。

自画自賛だが、やはり自分で作る炒飯はうまい。

ご要望があれば、日本橋浜町野口亭本店でお昼に作って進ぜます。1人前、650円。

自分で作る日もあれば、デパ地下で買ってきちゃうこともあります。たとえば、こんな感じ・・・

Dinner20090927
大奮発で刺身いろいろ。

この日は、鮪(一応、青森県産とありました)3種、赤身、中トロ、大トロ、鯵の刺身とたたき、ホッキ貝の3点盛・・・細かく言うと5点盛。

当然、美味しかったですわ。

Dinner20090927b
それににぎり寿司も購入。

これを二人で食べるとちょっと足りないので、僕はご飯を軽く1膳・・・残った刺身で刺身丼を作りいただきました。

ちょっと贅沢しすぎです。

食べログ グルメブログランキング

人気ブログランキングへ

ブログパーツ