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ある日の昼食:たむらやさんのホロホロ生姜入り玉子チャーハン

Chahan20090611

上州の名品みそ漬のたむらやさん・・・いつもお世話になっています。

今回もホロホロ生姜を購入。その購入のとき、お店の人からチャーハンに入れるとおいしいということを教えてもらい、さっそく実行。

ベースはシンプルに玉子チャーハン。そこにホロホロ生姜を好みで適当に投入し、チャッチャッと炒めて完成。

食べた感想は、当然「美味しい」。生姜のほどよい辛味と玉子の柔らかい味、そしてパラパラご飯の食感。いいですねえ。お薦めです。

たむらやさんの味噌漬けはいろいろあるのですが、最近はホロホロ生姜もその中の一つであるふりかけシリーズにはまっています。

あと美味しいのが下に紹介しているモッツアレラチーズのみそ漬
・・・これもいけますよ。ホロホロ生姜とともに是非お試しあれ。


モッツアレラチーズみそ漬【グルメ090413】


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