上州の名品みそ漬のたむらやさん・・・いつもお世話になっています。
今回もホロホロ生姜を購入。その購入のとき、お店の人からチャーハンに入れるとおいしいということを教えてもらい、さっそく実行。
ベースはシンプルに玉子チャーハン。そこにホロホロ生姜を好みで適当に投入し、チャッチャッと炒めて完成。
食べた感想は、当然「美味しい」。生姜のほどよい辛味と玉子の柔らかい味、そしてパラパラご飯の食感。いいですねえ。お薦めです。
たむらやさんの味噌漬けはいろいろあるのですが、最近はホロホロ生姜もその中の一つであるふりかけシリーズにはまっています。
あと美味しいのが下に紹介しているモッツアレラチーズのみそ漬
・・・これもいけますよ。ホロホロ生姜とともに是非お試しあれ。