いつも行っている金田丸で7月下旬から最近にかけて食べた美味しいお刺身&焼き物のご紹介。
まずはこれ。
ちょっと分かりずらいかもしれませんが、明石屋の刺身です^^・・・え〜と冗談で、秋刀魚の刺身です。
昔は8月の末ぐらいに出てきて、秋刀魚が店先に並ぶと秋がもうすぐって感じだったのですけど、最近はもう食べられちゃいます。
平貝のお刺身。貝柱を普通は食べるんですけど、僕は貝ひものファンです。歯ごたえが良くって美味しいんですよ。
もちろん貝柱も美味しいですよ。でも僕は普通のお刺身より、磯部巻にして唐辛子をちょっと振って食べる方が好きかも^^
お店によっては肝も食べさせてくれるところがありますけど、それもいけます。
最近はまってます。カサゴの干物。絶妙な塩加減で、量も結構あり、大満足間違いなし。
銀ダラの干物もいけてるんですが、これはそれを凌駕している美味しさ。
で、骨までしゃぶりつくして姿を現したのが、この2匹。カサゴのカサゴですね。
いやいや毎度、美味しいお刺身に焼き物、いつも堪能させてもらっています。
ごちそうさまでしたm(_ _)m