日本橋濱町Weblog(日々酔亭)

Quality Economic Analyses Produces Winning Markets

最近の刺身&焼き物 at 金田丸

Sanma20060808 いつも行っている金田丸で7月下旬から最近にかけて食べた美味しいお刺身&焼き物のご紹介。

まずはこれ。

ちょっと分かりずらいかもしれませんが、明石屋の刺身です^^・・・え〜と冗談で、秋刀魚の刺身です。

昔は8月の末ぐらいに出てきて、秋刀魚が店先に並ぶと秋がもうすぐって感じだったのですけど、最近はもう食べられちゃいます。

Taira20060808 次はこれ。

平貝のお刺身。貝柱を普通は食べるんですけど、僕は貝ひものファンです。歯ごたえが良くって美味しいんですよ。

もちろん貝柱も美味しいですよ。でも僕は普通のお刺身より、磯部巻にして唐辛子をちょっと振って食べる方が好きかも^^

お店によっては肝も食べさせてくれるところがありますけど、それもいけます。

Kasago20060808 お次はこれ。

最近はまってます。カサゴの干物。絶妙な塩加減で、量も結構あり、大満足間違いなし。

銀ダラの干物もいけてるんですが、これはそれを凌駕している美味しさ。

Kasago20060808b で、骨までしゃぶりつくして姿を現したのが、この2匹。カサゴカサゴですね。

いやいや毎度、美味しいお刺身に焼き物、いつも堪能させてもらっています。

ごちそうさまでしたm(_ _)m

ブログパーツ