こんばんわ!
夜遅くまでご苦労様です。
本日は最近の野口亭のメニューをまとめてご報告しましょう。
最初はチャーシュー丼です。え〜と、2,3日前の昼食のメニューですね。
ラーメンに入れる予定だったチャーシューで簡単なお昼ご飯にしました。付け合せはメンチカツに串カツと豚肉づくしです。野菜がな〜い!
次は火曜日の晩飯に作ったラーメンです。この日はとりモモ肉がまだ残っていたので、それと白菜、青梗菜をチャチャッと炒め、ラーメンにのせて食べました。
醤油味でしたが、白菜と青梗菜という似たような野菜を使ったため、ちょっとラーメン自体が水っぽくなったことは否めません。しかし、鶏モモは絶品の美味しさでした。しかも大きめに切ってあったため、なかなか食べ応えがありました。
具財は青梗菜とチャーシューですね。チャーシューをさいの目上に切って、それと青梗菜をごま油でさっと炒めます。ちょっと塩コショウを降って出来上がりです。このほかにシナチク、刻みねぎをとっぴんぎして出来上がりです。
ラーメンが好きなのもありますが、いい加減続けすぎ!という声が上がりそうです。しかし、まだ白菜、キャベツ、青梗菜が冷蔵庫に入っているので、これを食べつくすまではラーメンは続くと思います。
それでは皆さん、おやすみなさい。