土曜日のお昼は、木曜日の晩飯に初トライした西山製麺さんのラーメンを使った天鳳風メンバリを本格的に再現しました・・・といっても、だいぶ内容は違います。麺の硬さをメンバリ風にということですね。
木曜日より”らしく”できましたよ。ばっちりでした・・・麺の硬さ。これでスープが天鳳のスープだったら文句ないんですけどね。
今日は浜田精肉店の美味しいチャーシューと深谷ねぎ、そして煮卵があったのでそれをトッピングし頂きました。
この西山製麺さんのスープも結構脂っこくって、しつこいのですが、深谷ねぎがいい感じでその脂っこさを中和してくれるんですね。そこにチャーシューと煮卵をパクつきながら、バリバリの麺を食べる・・・これぞメンバリの醍醐味ですわ。
ご馳走様でした。