たいら貝・・・普通は柱のところ食べますよね。
刺身で食べたり、磯辺焼きみたいに醤油をつけて軽くあぶって海苔で巻いて食べたり・・・、それはそれで美味しいのですけど、昨日は普通は捨ててしまうひも?の部分を食べさせてもらいました。
写真がないのが残念ですが、非常に美味しかったです。当然、新鮮でないと食べられないですからね。
刺身をうまく食べるには鮮度と旨みの出るタイミングといろいろあるわけですが、金田丸さんの刺身はいつも絶品ですわ。
ご馳走様でしたm(_ _)m
たいら貝・・・普通は柱のところ食べますよね。
刺身で食べたり、磯辺焼きみたいに醤油をつけて軽くあぶって海苔で巻いて食べたり・・・、それはそれで美味しいのですけど、昨日は普通は捨ててしまうひも?の部分を食べさせてもらいました。
写真がないのが残念ですが、非常に美味しかったです。当然、新鮮でないと食べられないですからね。
刺身をうまく食べるには鮮度と旨みの出るタイミングといろいろあるわけですが、金田丸さんの刺身はいつも絶品ですわ。
ご馳走様でしたm(_ _)m