古くからあるお店だ。存在は知っていたが、行く機会がなかった。今回、初めて行ってみた。
4名から10名ぐらいだとちょうどいいか。みんなでワイワイやるのがいい。
料理は5500円コースを頼む。内容は以下の通り。
◆はやと屋サラダ(2種のドレッシングを選べます)
◆季節の野菜と鶏料理の前菜 3品
◆豆乳豆富の鶏そぼろがけ
◆鮮度抜群!鶏刺身5種盛り合わせ(知覧ももタタキ、むねタタキ、大山レバーポン酢、砂肝、ささみ)
◆レバテキ又はハツテキ
◆大山どりロースと厳選鶏焼肉の2種盛り
◆国産あい鴨ねぎ間焼き
◆香の物
まずは最初のサラダと前菜3品。サラダはシャキシャキ美味しく、前菜は酒のつまみにちょうど良い。
豆腐料理も美味しかった。もう少し寒くなったら暖かいとなお嬉しいかもしれない。
そして鶏の刺身5種盛。これは美味しかった。いろいろ味わえたのが良かった。30分以内に食べるという気の使い方。30分すぎたら焼いて食べてくださいとのこと。レバーの甘みはたまらない。それから歯応えが独特な砂肝。まあ、これが一番鶏の味をいろいろ堪能できたかもしれない。
そして焼き物はやげんと胸肉。写真はやげん。これがやはり美味しい。焼酎飲みながらやげんをつまむ。
最後は鴨。これも美味しかった。ネギがいいんだ。ネギの甘みと肉の旨みがいい塩梅の塩味で堪能できる。
今回、初めて利用させてもらったが、5500円のコース料理は質、量ともに十分。始める前は追加料理が必要かなと思ったが、全く必要なかった。
そして飲み物。飲み放題コースだったのだが、ノンアルから、ビール、焼酎、日本酒と豊富な選択肢で飽きることなかった。
満足のひと時をすこがさせてもらった。
ごちそうさまでした。