近所のスーパーで売っていたので思わず衝動買い。ホープ軒ラーメンを自宅で食べられるということで楽しみに帰宅。
最初に食べた時は、素ラーメンで食べたのが、流石に脂っこすぎてちょっと胸焼けしてしまった。
そこで今回は、茹でもやしと茹で玉子をトッピング。茹で具合もしっかりストップウォッチで計って、2分少々の硬麺で引き上げ丼へ。出来上がったのがこちら。
もやしが茹ですぎかと心配されたが、それは杞憂に終わる。シャキッと感がしっかり残るもやし。それにシャウエッセンを1本いらたのも味のアクセントでよかった。
自分は大塚のホープ軒で食べることが多かったのだが、いつも硬麺味玉で注文していた。その時の硬麺の加減を今回見事に再現できたw・・・写真からその麺の感じ分かるだろうか。
いい感じの歯応えで、麺の風味が口中に広がる。もう店で食べてた頃を思い出したよ。
一つ残念だったのは、味付け玉子でなかったこと。ゆで玉子しか準備できなかった。茹で加減はいい感じのかた茹でだったけど、やはり味玉が欲しかったね。
お店の味を再現できて、大変美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。