最近はいつ行っても激混みで、ちょっと寄って行こうかって感じにならないですが、たまにいけたときは美味しい料理とワインを堪能してます。この時も久しぶりで色々と美味しくいただきました。
飲み物は、生ビールから始まり、ワインはおすすめのワイン。予算と好みを伝えると何本か持ってきてくれるので、そこから選ぶ。この日のワインも美味しくいただきました。
さて、料理。まずは揚げ物で、鱈の白子の揚げ物。熱々で出てくるので美味しさ満点です。
お次は、地元人形町の双葉の豆腐を使った料理。これがまた美味しい。食べながら自分でもできそうと思えるけど、ここにきて食べるのがいい。
太刀魚のソテーだったか。これは大ぶりの太刀魚で味付けもシンプルで美味しかったです。
そしてアスパラ。ソースとアスパラの風味が絶妙にマッチして美味しかったです。これだけ大きいアスパラはなかなか食べられないのでそれだけでも嬉しい。
最後の〆は、いつものココット飯。いつもはイワシとフォアグラなのですが、この日は違いました。魚の種類は忘れたけど、美味しかったのは間違い無いです。
以上、久しぶりの富士屋本店日本橋浜町でのひと時でした。
ご馳走様でした。