当初は、こちらの店でCRAFT BEERを楽しもうと考えていたけど、満席で予約が取れなかったということで、2次会で参上。短い時間だったですが、楽しませていただきました。
CRAFT BEERのお店なので、飲み物は当然、CRAFT BEERです。写真は、ヴァイツェンですが、その前にペール・エールも飲みました。
お店の食べログを見ると、CRAFT BEERの説明書きがあるのですが、それによるとペールエールとヴァイツェンはそれぞれ次のように説明されています。
ペールエール Pale Ale(TOKYO隅田川ブルーイング)
イギリスのパブで飲まれるエールビールをもとに、日本人の嗜好にあった味わいを追求して開発したペールエール。2種のアロマホップの持つ、独特の香りを最大限引き出す製法により、ペールエールらしい爽やかな香りを実現しました。200年以上の歴史を持つ伝統的ホップ品種「ケント・ゴールディング」を使用。香るヴァイツェン Kaoru Weizen(TOKYO隅田川ブルーイング)
小麦麦芽を使用し、やわらかな口あたりと果実を思わせる香りが特徴のホワイトビール。飲んだ瞬間、フルーティな甘みが口の中に広がり、苦みが強くないのでさっぱり飲めて美味。泡も舌触りもよくスルスルと飲めます。
全部で6種類のCraft Beerがあるのに加えて、orionの生ビールがあるというラインナップ・・・今回はそのうちの2種類だけいただいた格好。残りは次回のお楽しみというところ。
つまみは、フライドポテトにミックスナッツを頼んで、Craft Beerを飲みながら1次会の続きを話した次第。やはりFace to Faceのコミュニケーションはいいもので、いろいろ気づきもあり、楽しいひと時は続きました。
しかし、時間の経つのはあっという間で2杯飲んだところでお開きとなり、また次回のお楽しみということになりました。
今度来る機会があったら、残りのCraft Beerはもちろん、今回飲んだ2種類も含めて、あっ、あとオリオンの生も入れて、お店のビール各種を一通りいただきたいと思います。
ごちそうさまでした。