できたら週一で通いたいお店ですよね・・・富士屋本店日本橋浜町さん。
今回も寄らせていただきました。緊急事態宣言解除後は昔の賑わいが戻り、金土日は連日混雑の様子。狙い目は月曜日か木曜日だとか。月曜日は店休日の時があるので要注意ですが、月木が狙い目だそうです。
やはりまずは生ビールからいただきます。グィッと一飲み・・・プファーッって感じで半分以上飲んじゃいます。そしておもむろに食べ物のチェック。今回は4品を選択。スペイン風オムレツ、秋野菜のサラダ、オマール海老のライスコロッケ天むす風、白子のパスタトマトソースです。
まずは秋野菜のサラダ。ナス、かぼじゃ、いちじくあたりでしょうか。オイルサーディンの塩加減といい感じで食べられます。定番のメニュー。
続いて、スペイン風オムレツ。傍に添えてあるにんじんしりしりが美味しかったです。もちろんオムレツも美味しかったですよ。
今回のワインはこちら。ワインリストから選んだ一本は在庫がなく、同じ系でこちらを出していただきました。もちろん美味しいワインでした。
揚げ物はこちら・・・オマール海老のライスコロッケ天むす風。これ、少し前からメニューにあったのですが、なかなか頼む機会がなくどんな食感なんだろうとか、味はどうかとか思ってたのですが、やっと念願かなっていただきました。オマール海老の味が濃厚でした。この言葉しかありません・・・美味しかった。
メインは、白子のパスタトマトソースでした。白子の濃厚な甘味がなんともいえないです。そしてパスタの茹で加減もバッチリで美味しくいただきました。
大満足の1時間ほどの立ち飲みタイム。この時は平日に伺いましたが、店内は感染対策の上でほどよく混み合い、いい感じで賑わっていて良かったです。
次回はいつになりましょうか。
ごちそうさまでした。
関連ランキング:立ち飲み居酒屋・バー | 浜町駅、水天宮前駅、人形町駅