少々時間が経ってますが、大阪グルメの続きです。この日は大阪滞在最終日・・・夕方早い新幹線で東京に戻るということで遅いお昼を新大阪駅で取ることに。
お昼時を外していたので、もしかしたらあまり待たずに食べられるかもということで訪れたのがこちらの紅白さん。大阪に何店舗かありますが、新大阪のお店に寄らせてもらいました。
時間帯によっては本当に長蛇の列になるお店です。お昼時を外しても並んでました。ただし、3組5名ぐらいだったと思います。それなりに待って着席。やっと美味しい料理にご対面・・・の前に定番のビールで喉を潤します。昼びーは特に美味しい。
そしてこれがほぼ全てのお客さんが注文するのではないかという大根のおでん、正確には「コンソメで柔らかく炊いた大根ポルチーニ茸 クリームソース掛け」。
フレンチおでんってどんなんだろうと思って食べましたが、美味しいです。上にかかっているクリームソースも美味しいのですが、大根がよかったです。
そしてこのお店の売り・・・フレンチ串をいただきます。
フレンチ串、ひと口でパクリと食べられるのがいいですね。焼き具合とソースがいい感じです。何のお肉だったか・・・もち豚だった・・・。
長芋レモンマスタードマリネ。さっぱりといただきます。
こちらも何のお肉だったか忘れましたが、子羊だったか・・・これも美味しかったです。
そしてワイン。定番のピノノワール。すっきり美味しいワインでした。
こちらはこんにゃくのおでん。何気にこれが一番美味しかったかも。
そして最後はスパゲティ。
麺はもう少し芯が残っていてもよかったかなってぐらいの茹で加減。ソースはトマトベースで美味しかったです。
店内は、スタッフの働く調理場もお客さんの席も狭く、せかせかしていますが、こういうところで食べるのもたまにはいいものです。
この看板が目印というわけではありませんが、これが出ています。
美味しいお店でした。
再訪したいと思いますが、半端ない長蛇の列はご勘弁願いたいということで時間を考えて再訪したいと思います。
ごちそうさまでした。