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【コレド室町2】牛かつ もと村 コレド室町店:念願の牛かつをいただく・・・美味い!

牛かつ、東京ではあまりお目にかかれない牛のかつ。その牛かつの美味しい店・・・牛かつもと村さん。

www.gyukatsu-motomura.com

 

都内では結構目につくようになったと思ったら、確かにいろいろな場所に出店していた。自分が行ったのはコレド室町店さん。週末、かつ、お昼時を外し、晩御飯前ということで店内は混んでいなかった。マイペースで食事ができるナイスな状況。

早速席に案内され、メニューを渡される・・・牛かつしかないのだが、選択は量だ・・・何グラム?・・・自分は牛かつ2枚で260グラムで麦飯セットを頼む。しばらくして出てきたのが、こちら。

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写真の牛かつを石焼きにする。良く焼くようにとは書いてあるが、完全に火を通せとは書いていないので、表面が温まるぐらいの焼き加減を目安とした。

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こんな感じで並べるてみた。食欲をそそる。じゅうじゅうと焼いて、端から口の中へ消えていくのだが、260グラムあるので結構食べでがある。

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麦飯と赤出汁。この麦飯が美味しかった。味噌汁も同じく美味しかった。麦飯の美味さと牛かつの美味さがダブルで口の中で広がる。いいねえ。

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どんどん石の上に乗せる・・・そして火が通り過ぎないうちに口の中へ放り込むw もぐもぐ食べる。麦飯も食べる。いいねえ・・・もぐもぐもぐもぐ。

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つけダレは、わさび醤油、味噌だれ、ソース、塩などいくつか選べる。わさび醤油がやはり良かったか・・・醤油味にわさびの辛味と風味がいい感じだ。それにアクセントをつける感じで味噌だれをたまにつけて食べるって感じ。

あっという間に260グラムがお腹の中に落ちていった。

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店内はこんな感じ。こざっぱりした感じだ。

この看板が目印。

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外から見るとこんな感じ。

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牛かつ単品での勝負・・・牛かつを日本の食文化にという経営者の思いが詰まった牛かつ・・・是非お試しを。
あっという間の260グラム、美味しかったです。

 

また機会があれば、お邪魔します。ごちそうさまでした。 

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