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【人形町】松竹庵:夏になるとそうめんです、ごまだれです。

梅雨入りしたと思ったら、腫れちゃって・・・もとい、晴れちゃってまあ暑いこと暑いこと。こういう季節になるとやはりこれを食べたくなります。そうめん、素麺。

先日、松竹庵さんで季節メニューの素麺が出されていることに気づき、さっそくいただいてきました。

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大きめの器にたっぷり目の素麺。それに玉子豆腐とエビが2尾あしらってあります。氷がちりばめられていて、涼しさを目からも感じられるように、そして素麺をいい感じで冷やしてくれます。緑の葉は笹でしょうか。

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自分の場合、味はゴマ味。これが美味しい。たっぷりつけてしまうと足らなくなるので、先の方、三分の一ぐらいにこのゴマ汁を付けてつるつるっといただきます。いい感じで喉の奥に落ちていく素麺たち・・・ああ、暑い時期はこれでしょう。

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一口、二口食べたら薬味のねぎを少し多めに入れて、味を変えて楽しみます。そうめんがさらに美味しくなります。

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エビも玉子豆腐も美味しい。

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今年もさっそくいただきました・・・松竹庵さんの素麺ですが、この夏はあと何回いただくことになるのでしょうか。

ご馳走様でした。

 

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