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【東銀座】SOYA(ソヤ):自然派ワイン×イタリアン、美味しい料理とワインが楽しめます

楽しいゴルフの後は、美味しい食事。ほぼ恒例化している小林夫妻とのひと時です。

今回のお店は、浅草線の東銀座と宝町のちょうど真ん中あたりにあるイタリアンのお店。昔はコリドー街にあったとのこと。お店の写真がないのですが、昔の三軒長屋の1軒をその時の雰囲気を残したままお店にしています。

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イタリアンですが、それに合わせるワインは自然派と言われるワインで、フランスワインを中心に色々楽しませてもらいました。

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まずは最初クラフトビール。日替わりです。

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この時はこちらのクラフトビールでした。ウマウマ。

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写真は撮り忘れましたが、パンが3種類ありました。

さて、料理ですが、最初はこちら。鰆の料理です。しっかり鰆の味を味わえました。

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そして次の飲み物。次は当然、ワインということでこちらの白ワイン。

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もちろん自然派です。自然派のあの味が口の中に広がります。ワインの楽しみは時間とともに少しずつ味が変わっていくところでしょうか。大概の場合は丸くなって美味しくなるって感じです(少なくとも自分にはそう感じます)。

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次の料理は、稚鮎のフリット。苦味がたまりません。盛り付けも泳いでいるようでいい感じです。

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こちらはつぶ貝。これ、よく見ると1つずつ小分けになっていますが、これ、一口でパクッといくのがいいです。つぶ貝を始め色々な味が口の中で美味しく広がります。これは一口で!

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こちらはパスタの一品目。何という種類のパスタかは忘れましたが、耳たぶのようなパスタで食感がいい感じでした。美味し!

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そしてこれ、牛肉の柔らか煮ではありません。チョコレートのスライスでもありません、これもパスタ。カカオのパスタ。風味がします・・・カカオ。食べてる時は、食感はパスタですが、見た目は柔らかい板チョコって感じ。不思議なパスタでした。もちろん美味し!

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後半は赤ワインを楽しみました。楽しみすぎて、写真は撮り忘れw

次は肉料理。まずは牛タン。下の方に隠れているのですが、程よい厚さに切られた牛タンが柔らかく仕上げられています。食べると、牛タンのあの味が口の中に広がります。

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この日のラスト・・・豚肉の料理。ロースと手作りソーセージとバラの3点盛り。じっくり火を通してあるので旨味が凝集されてます。

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取り分けてもらって1つ1つじっくり味わいます。豚肉美味し!脂の甘みがなんとも言えない・・・豚肉!

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これが今回食べて料理たち。つぶ貝と豚肉が特に美味でした。

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そうそう書き忘れましたが、自分の好みを言えば、料理に合わせてワインを色々進めてくれます。ワインとイタリアンで食事のひと時をという方はぜひ行ってみてください。

自分も機会があればまた伺いたいです。美味しいお店です。

ごちそうさまでした。

 

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