2016年6月に来て以来の2度目。今回はざる排骨麺(中盛)をいただきました。
お昼時を外していたので、店内はおそらく自分ひとりでお好きな席でどうぞということで適当に座ります。少し暑かったこともあり、目に入ったざる排骨麺を注文。しばらくして出てきたのがこちら。
麺と排骨(パーコ)でかなりボリュームがあり、びっくり@@!
スープはほんのり酸味が効いた味で排骨(パーコ)といい感じでマッチしています。
最初は麺を一口分ずつスープにつけて食べていましたが、その内、もっと一気に食べたくなり、3口分ぐらい一気に入れてバクバクと頬張り、排骨をむしゃむしゃ食べ、スープを飲み、一気に食べてしまいました。
酸味のあるスープと脂っぽい排骨とストレート太麺でいい感じで口の中で混じり合い、美味しくいただけました。
ごちそうさまでした。
関連ランキング:ラーメン | 虎ノ門駅、国会議事堂前駅、霞ケ関駅