日本橋濱町Weblog(日々酔亭)

Quality Economic Analyses Produces Winning Markets

【霞が関ビル1F】万世麺店 霞が関ビル店:ざる排骨麺は酸味のあるスープにつけて美味しくいただけます

2016年6月に来て以来の2度目。今回はざる排骨麺(中盛)をいただきました。

 

お昼時を外していたので、店内はおそらく自分ひとりでお好きな席でどうぞということで適当に座ります。少し暑かったこともあり、目に入ったざる排骨麺を注文。しばらくして出てきたのがこちら。

f:id:mnoguti:20190518094936j:plain

麺と排骨(パーコ)でかなりボリュームがあり、びっくり@@!

f:id:mnoguti:20190518094931j:plain

スープはほんのり酸味が効いた味で排骨(パーコ)といい感じでマッチしています。

f:id:mnoguti:20190518094926j:plain

最初は麺を一口分ずつスープにつけて食べていましたが、その内、もっと一気に食べたくなり、3口分ぐらい一気に入れてバクバクと頬張り、排骨をむしゃむしゃ食べ、スープを飲み、一気に食べてしまいました。

f:id:mnoguti:20190518094920j:plain

酸味のあるスープと脂っぽい排骨とストレート太麺でいい感じで口の中で混じり合い、美味しくいただけました。

ごちそうさまでした。

関連ランキング:ラーメン | 虎ノ門駅国会議事堂前駅霞ケ関駅

食べログ グルメブログランキング