オープンしてからもうすぐ1年になるひるがお人形町店さん・・・いつか行きたいと思っていましたが、火曜日に夕方近く近くに行く用事があったので、寄ってみました。
食事時ではなかったので、店内は空いていてゆっくり食べられて良かったです。
頼んだのは、塩たまつけ麺・・・塩ラーメンにしようか迷いましたが、初体験のつけ麺にしました。
麺は平打ち麺・・・結構、量があります。その片隅に塩たまが乗せられていて、さらにその一方にエビがトッピングとなかなかオシャレ。
この麺、全粒粉なのか、いい感じに色がついていました。そして見るからに美味しいそうな感じ。期待させてくれます。
さらにつけ汁がすごかった。一見すると、ネギとか細かい薬味は浮いているが、他に何も具材が入っていないシンプルな汁かと思いましたが、それがそうではなかった。
レンゲで中をすくってみるとまず現れたのが、このチャーシュー。程よい大きさに切ってあって、しかも結構入っている。具沢山って感じ。これだけでも美味しそう。さらに、底の方をすくうと、干し小柱が大量にレンゲの中に!これは美味しそうということで、早速、麺を汁につけ、一緒に小柱やチャーシューをいただきながら、食べました。
美味しかったです。これはまた空いている時間を狙っていきたいお店となりました。
お水のコップもオシャレでした。
そしてひるがおのラーメンのこだわりが書いてあります。
美味しいつけ麺でした。
次回は何を食べようかと今から楽しみ。
ごちそうさまでした。