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【大阪桜ノ宮】日本料理 なだ万 帝国ホテル大阪店:伝統のお店でのひと時、美味しい和食に満足

美味しいひと時に大満足の日本料理 なだ万 帝国ホテル大阪店。

本格的な日本料理を頂くことは実はあまり機会がない人が多いのではないだろうか。自分もそうなのだが、今回は久しぶりに本格日本料理を堪能させていただいた。

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最初は、旬菜。水菜、数の子、浸しが右上、雲丹プリン、和風コンソメゼリーセルフィーユが左上、厚焼玉子、海老艶煮、一寸豆が左下、そして右下が河豚唐揚げ。どれも美味しい旬の味。少しずついろいろ食べられるのがいい。

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次は、お椀。吸物として、蕪蒸し仕立てで、中身は蟹身、木耳、人参、三つ葉、柚子と美味しさがぎゅっと詰まっているお椀。ほっとする美味しさ。

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そして造り。この日は鯛、鰤、本鮪、あしらい一式。どれも美味しかった。ただそれだけ・・・美味しかった。口の中に広がる刺身の美味しさ・・・う〜ん、やはり好きだな・・・刺身。

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そして次が蒸物。白子玉〆、焼雲子、百合根、旨餡・・・今回、自分としてはこれが一番美味しかった・・・かも。何と言っても、白子が良かった。旬ですから。

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5品目が合肴。焼目〆鯖、千枚蕪、菜種、リンゴ酢ゼリー、とび子とこれも一つ一つ美味しくいただいた。

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今回、びっくり@@!したのが、この日本酒・・・白鷹さんだった。灘の酒蔵の中でも良心的な酒蔵で、淡麗辛口の美味しい日本酒。

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焼物は、鰤照焼。それに牛肉巻、おろしポン酢、酢取茗荷という取合わせ。これもよかった。やはりこの季節、寒鰤はいい。

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そして御飯。蟹御飯。それに錦糸玉子、三つ葉があしらってある。そして止椀は赤だし。こういう時は赤だしが美味しい。

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最後、デザート。抹茶プリンで、ホイップクリームとミントでアクセント。美味しくパクパクと頂く。

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本格的な日本料理・・・堪能させていただきました。旬菜からデザートまで全部で10品・・・ゆったりとした空間で美味しい料理を頂く。しかもコースで季節の味を味わう、楽しく、美味しいひと時でした。

ごちそうさまでした。

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