大阪に行ったら時間が許す限り、帰りはここです・・・とり平さん。新梅田食道街に3店舗ほどありますが、自分が最近通っているのは、北店ですね。
今回も迷わず北店へゴー。
今回もお任せで堪能させていただきました。食べたやきとり、一括して載せるとこんな感じです。17本と一皿。皿は久しぶりの刺身ですね。
とり平さん、基本のお肉は鴨肉です。だから単価はどうしても高めですが、この鴨肉の焼き鳥、食べるとその美味しさにびっくり@@!もうはまります。
さて一品ずつ見ていきましょう。
最初は、お通しの4本。皮と身ですね。これがお通しで供されます。皮の甘みにイチコロです。
次が肝とハツですね。セギモをつけてくれるときもありますが、今回はこの2本でした。肝の柔らかさ、ハツの歯ごたえいいです。
お次は玉子。右は産む前の玉子です。中が半熟でとろっと口の中に広がります。左はうずら・・・これも美味しい。
こちらは焼き鳥だったかな。オーソドックスな一品ですね。
塩味3品・・・軟骨、皮、砂ずり、どれもいい感じの歯ごたえです。お口直しって感じで塩味、タイミングもいい感じです。
そして本日のびっくりメニュー@@!
鴨刺しです。アボガドと一緒に食べます。美味しいです。かけてあるタレがまた美味しい。お任せで頼んだとき、箸が出されたらこれを期待できますw
そして卵巣(右)と卵管(左)。卵管はもしかしたら違うかも。両方とも珍味ですが、歯ごたえ、舌触りがなんとも言えず美味しいです。
そして最後にホルモン。脂っぽくてこってりしてます。これも一度食べると病み付き系ですね。最後にこれをいただいてごちそうさまっていうパターンが最近多いですw
今回もいろいろ堪能させていただきました。いつもいつもありがとうございます。
またよろしくお願いします。
ごちそうさまでした。