いつもたっぷりのボリュームで僕らの胃袋を満たしていくれるお店の一つ・・・人形町の松竹庵さん。
本日も行ってきましたよ。
本日は最近定番の鳥おろしセイロの大盛り。冷たい蕎麦を暖かい蕎麦汁で食べる・・・これ、美味しいんです。
松竹庵さんは盛りがいいのですが、これは大盛りです。中盛りとかを頼む人もいます。自分は大概は大盛り・・・これを普通盛りにしとけばいいのに、やはり席について注文すると「大盛りで」と最後に一言付けちゃいますw
ちょっとピンボケですが、三つ葉がいいんですよね・・・大人の味。そしてたっぷりの鶏肉・・・この歯ごたえがなんとも言えない・・・そして甘辛の蕎麦汁に良く合うんですw
今日もパクパクとこの汁につけてあっという間に食べてしまいました。
そして最後は蕎麦汁に蕎麦湯を入れてず、ずーっと飲んでごちそうさま。
本日も満足してお店を後にしたのでした。
さてこの松竹庵の蕎麦、しばらく食べられなくなりそうです。お店の張り紙によれば、リニューアルするそうで、それが今月16日から来月いっぱい見たい。3月1日からオープンということです。
しばらく食べられないので、ファンの人は今週中ですよ!