新年最初の外食は、羽田空港の第一ターミナルにある羽田寿司幸さんでいただきました。空港でのお寿司・・・リッチな気分です。新年からいいね!
寿司幸さんは、初めてのお店。何を食べようかと迷いました。
まずはみんなで穴子の太巻きをシェア。穴子は小ぶりでしたが、しっかり穴子の味がしました。結構食べでがありましたね。
3人で行ったのですが、一つは握りですね。左下、穴子の上のシイタケの握りをいただいたのですが、不思議な触感でした。シイタケを寿司ネタで食べるとは想像していなかったので。
そしてもう一皿は、貝尽くし・・・まぐろが一貫ありますがあとは貝。なかなか美味しそうです。
そして私はちらし寿司。マグロは赤身、中トロ、大トロ、エビ、コハダ、雲丹、いくら、白身の魚などなどいろいろな魚介が載っていて、これぞちらし!って感じでたのしめました。穴子の太巻きを食べていたこともあり、ご飯も少な目でよかったです。
アップにするとこんな感じ。右下のべったら漬けが結構口直しになってよかったです。さよりなど光物やカンパチなどもはいっていて楽しめました。
新年早々のお寿司・・・しかも空港で食べるひと時、贅沢させていただきました。
ご馳走様でした。
羽田 寿司幸 (寿司 / 羽田空港第1ビル駅、羽田空港国内線ターミナル駅、羽田空港第2ビル駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3