伊賀からの帰りに晩ご飯で寄りました。
NEOPASA岡崎での晩ご飯は初めて?かな・・・ということで何を食べようかと思ったのですが、一番最初に目に飛び込んできたのは、矢場とんさんの看板。これは!ということで即決しました。長蛇の列とまでは行きませんでしたが、次から次への注文が入り、なかなかの賑わいです。
写真の看板を見ると、迷いますねえ。丼?わらじ?ロース?ひれ?串カツ?・・・どれにするか・・・と、結局、食べたのはロースとんかつ・・・わらじにしようかとも思ったのですが、そこは自重しました。3か月前なら間違いなく、わらじを頼んでいたと思います。ここはロースとんかつでゆっくりと味わいながら食べることにしようと。
どちらかと言えば、薄めのロースカツに味噌だれがかかっていて、独特の味ですね。これにさらにカラシをつけて食べます。美味しい。ご飯がススム味とはこういう味のことをいうのでしょう。
付け合わせの野菜も、かけた梅じそのドレッシングが美味しくて良かったです。実は味噌カツのソースと絡めて食べても美味しかったなとあとで気付いた次第。いろいろな楽しみ方ができる矢場とんさんの味噌カツです。
満足の一食・・・ごちそうさまでした。
名古屋名物 みそかつ 矢場とん NEOPASA岡崎店 (とんかつ / 豊田市)
昼総合点★★★☆☆ 3.5