前日の焼きそばに引き続き、この日はうどんです。それを味噌仕立てのつけ汁・・・豚汁でいただきます。
うどんはこんな感じ。いつもながらいい色してます。もちもちしたうどん・・・関東のうどんです。讃岐うどんのような腰はありませんが、これはこれで美味しいんです。
奥のうどんを手前の豚汁に投入して食べます。あっという間にぺろりです。この日は一袋を茹でたのですが、量的には2人前ぐらいあったと思います。
豚汁はこんな感じ。この日は豚バラが結構多めに入っていました。そう、お肉は豚バラが美味しいです。豚バラの脂身の甘みと味噌の塩っけ、そして野菜の旨味が口の中で渾然一体となって広がっていきます。そこにうどんのもちもちした食感が加われば、う、うまい!となる事必然。
ダイエットにはこのメニューはちょっとって感じですが、たまにはいいでしょう。
うどんを投入するとこんな感じになります。
本当に美味しいんですよ・・・大河原さんのうどん・・・昔ながらの吾妻のうどん。
チャンスがあったらぜひご賞味ください。
ごちそうさまでした。