日本橋濱町Weblog(日々酔亭)

Quality Economic Analyses Produces Winning Markets

徳島製粉さんの金ちゃんラーメン・・・これも美味しいんです。

徳島製粉さんから出ている袋麺です・・・どことなくチャルメラを思い出させる袋のデザイン。
当然だが、徳島県内のスーパーに行けば、必ずおいている。



味付けは普通の醤油味・・・サッポロ一番醤油味と同じ感じ。
だから作り方も同じだ・・・自分の場合、水は少な目、ゆで時間は短め、玉子は半熟、キャベツか玉ねぎを入れる。



この時は作っていただきましたが、硬麺で食べるのが自分の好み。半熟卵を食べるタイミングはその時の気分で変わる。
大概は最後にスープと一緒に飲み干す・・・立ち食いそばの時と同じだが、たまには途中でつぶして麺に絡めて食べたりする・・・これは徳島ラーメンの時の食べ方。
インスタントラーメンは、東京だとサッポロ一番だけど、徳島だと金ちゃんラーメンで決まり。
ご馳走様でした。
[asin:B002B4CG78:detail]
最近、食べ物ブログ化してますな・・・たまには硬派な話題を取り上げたいけど、なかなか難しいw