日本橋濱町Weblog(日々酔亭)

Quality Economic Analyses Produces Winning Markets

釣り人Kの釣果を頂く?:鯵の干物

Turibito20130518_2
先日の美味しい鯵、型のいいやつを一匹いただいて帰り、素人ながら背開きして、内臓を出し、綺麗に洗って、1日天日干し。

先ほどさっそく味見をさせていただきました。作成するとき塩水で洗うの忘れて一味足りない鯵の干物になったかと思いましたが、食べてみてびっくり!絶妙な塩加減になっていました。

買ってきた干物よりも美味しいと言ってもいいぐらい。身はしっとりで、うま味は十分。口の中に広がります。あっという間にいただいてしまいました・・・というわけで写真を撮り忘れ、食べ終わった後の残骸になりますが、一応アップしておきますww

人気ブログランキングへ

ブログパーツ