日本橋濱町Weblog(日々酔亭)

Quality Economic Analyses Produces Winning Markets

オーストラリア産サーロインがいい感じ

Steak20090920
ステーキ、好きですか?と言われれば、大好きです!と答えていた。

和牛の霜降りのサーロイン・・・最高だと思っていた。

ところが何カ月か前、そういうサーロインをバクバク食べたいと思って、家で焼いてもらった・・・食べられなかった。

もう肉をバクバク食べる年齢ではないのかなどと弱気になっていたが、思い出してみると、トンカツはロースで脂身が付いているのが好きだ・・・霜降りがどうもよくないみたいと何となく思っていた。

今日、肉食べようということになって、買った肉はオーストラリア産のサーロイン。和牛の霜降りも買おうかと思ったけど、なぜかオーストラリア産を選んだ。

それが正解だった。霜降りはいらない。適当な脂身が付いているぐらいがちょうどいい。これならまだバクバク食べられると思った(霜降りが食べられなくなったってやっぱり年齢に伴う嗜好の変化かなと思う)。こっちの方が肉らしい味がするじゃないかって・・・美味しかったよ。

これからはちょっと食べる牛肉の種類を変えていこうと思う。

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