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【蛎殻町】金田丸:7月の肴いろいろ(鯵フライ、とろとろがんも、稚鮎のフライなど)

7月のお刺身に引き続き、焼き物・揚げ物・煮物系です。

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まずはじめは・・・これでしょう、やはり。

今年マイブームの鯵フライ3枚付け・・・サクサクっとした歯ごたえで、ソースと絡んで口の中に広がる鯵の旨味・・・これでしょう。

魚の王様 鯵・・・万歳。

Kanetamaru20090809b
お次は、もずく。

こういう細いもずくが好きですね。昔、浅草の松風に定番メニューであったもずくがこんな感じで細くて美味しかったです。もちろんこのもづくも美味しかったです。

そういうのも思い出しながらいただきました。

Kanetamaru20090809c
お次は、女将さん自信作のとろとろがんも。ちょっとしょっぱ目のつけ汁に浮かんだ柔らかめのがんも。つけ汁につけながら食べますが、がんもが柔らかくて優しい味でホッとします。

お刺身の後には鯵フライかとろとろがんもか・・・という悩ましい選択肢ができました。

Kanetamaru20090809d
それから稚鮎ですね。これも苦みがたまらない一品です。

いつもお刺身中心のご紹介ですが、お刺身以外でも楽しませてもらっています。

とろとろがんもと稚鮎はよかったですね。

ごちそうさまでした。

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