7月のお刺身に引き続き、焼き物・揚げ物・煮物系です。
今年マイブームの鯵フライ3枚付け・・・サクサクっとした歯ごたえで、ソースと絡んで口の中に広がる鯵の旨味・・・これでしょう。
魚の王様 鯵・・・万歳。
こういう細いもずくが好きですね。昔、浅草の松風に定番メニューであったもずくがこんな感じで細くて美味しかったです。もちろんこのもづくも美味しかったです。
そういうのも思い出しながらいただきました。
お次は、女将さん自信作のとろとろがんも。ちょっとしょっぱ目のつけ汁に浮かんだ柔らかめのがんも。つけ汁につけながら食べますが、がんもが柔らかくて優しい味でホッとします。
お刺身の後には鯵フライかとろとろがんもか・・・という悩ましい選択肢ができました。
いつもお刺身中心のご紹介ですが、お刺身以外でも楽しませてもらっています。
とろとろがんもと稚鮎はよかったですね。
ごちそうさまでした。