明太子の皮を集めて、幾重にも重ねて乾燥させたものです。
最初は「えーそんなのがあるの?」って感じで半信半疑で食べましたが、これがまたいけてるんですね。最初はそうでもなかったんですが、食べていると、明太子の辛味が程良く口の中に広がって、日本酒のつまみには最高ではないかと思います[E:bottle]
次はこれ・・・これも何だかわかりにくいですよね?それにちょっとグロテスクだし[E:sweat01]
これ鶉の玉子のピータンです。
一つづつ皮をむくのでお店の人は手間がかかりますが、これ味は普通のピータンと同じ・・・ピータンです。これも珍味と言っていいでしょう。
ちっちゃいkiwiフルーツ。
大豆を一回り大きくしたぐらいしかありませんけど、味はしっかりキゥイです。
ちょっとしたおつまみにいいですね。
・・・というわけで今回は珍味三品となりました。
ご馳走様でした。これを食べたお店はいつものこちら。