日本橋濱町Weblog(日々酔亭)

Quality Economic Analyses Produces Winning Markets

大阪:タコ梅から蛎殻町:金田丸へ

Takoume20070407仕事が夕方6時前に終了したので、東京行きの最終便まで少々時間があったので、新梅田食道街のたこ梅に行きました。

最近、行く機会が多いのですが、まあ、季節のおでんが食べられるのでついつい行ってしまいます。

この日は竹の子ですか・・・いただきました。写真は、おでんを煮ている鍋?です。この中に何十種類ものネタをいれて結構ぐつぐつ煮ています。

さて、エミさんと最終便で東京に戻ってきて本日の〆は、例によって金田丸です。

Sashimi20070407
カツオ、ツブ貝、カンパチです。

ツブ貝は久しぶりでしたが、やはり歯ごたえと甘みが何ともいえないです。カツオは今が旬ですから。そしてカンパチ・・・あぶら乗ってました。

いや〜、美味しかったのであっという間に頂いちゃいました。

ご馳走様でした。

ブログパーツ