左のお皿には、ポークソティとポテトサラダ。右上はかぼちゃの煮物。そしてご飯は塩昆布と梅干の炊き込みご飯。
これで味噌汁があれば100点!って感じです。
この日の主食の塩昆布入りご飯は作り方は簡単で美味しいです。
普通にお米を研いで、水を入れて、そこに塩昆布を一つまみ(お好みで二つまみ、三つまみ・・・あまり入れると塩分取りすぎになりますのでご注意)と梅干を一つか二つ(こちらもお好みで調整)入れて、普通に炊くだけです。
梅干の酸味と塩昆布の旨味で美味しく食べられます。
是非、お試しあれ。
ポークソテーも絶品でした。お肉がいいと下手な料理人でもおいしく調理できます。