日本橋濱町Weblog(日々酔亭)

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ポークソティ&ポテトサラダ、かぼちゃの煮物

Dinner20070314先日食べた夕食。

左のお皿には、ポークソティとポテトサラダ。右上はかぼちゃの煮物。そしてご飯は塩昆布と梅干の炊き込みご飯。

これで味噌汁があれば100点!って感じです。

この日の主食の塩昆布入りご飯は作り方は簡単で美味しいです。

普通にお米を研いで、水を入れて、そこに塩昆布を一つまみ(お好みで二つまみ、三つまみ・・・あまり入れると塩分取りすぎになりますのでご注意)と梅干を一つか二つ(こちらもお好みで調整)入れて、普通に炊くだけです。

梅干の酸味と塩昆布の旨味で美味しく食べられます。

是非、お試しあれ。

ポークソテーも絶品でした。お肉がいいと下手な料理人でもおいしく調理できます。

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