昨晩、久しぶりに丸久に行ってきました。
この日は、I(Iさんとは去年の夏以来だったような)さんが一緒でした。当初、別件の新年会があるということで9時までということだったのですが、気がついたら10時回っている!
大丈夫なのですかと聞けば、さっきメールで断ったから大丈夫ですとのこと。なんと店に着いたときメールを打っていたのがそれだったみたいです。
さて、丸久のこと。今のシーズンはとり刺し各種が食べられます。昨日は週末と言うこともあり、砂肝刺しだけでしたが、その他にもレバ刺し、ささみ刺しがあったと思います。
この他に定番の日向地鶏の炭火焼、チキン南蛮を食べあした。久しぶりの丸久だったのですが、やっぱり美味しいですね。抜群です。
実は数ヶ月前に週間ダイヤモンドに丸久のことが掲載されました。その後はかなりの混みようでちょっと足が遠のいていました。
最近はそんなにめちゃめちゃ混んでいるわけでもなく、2人ぐらいだったら、どうにかなるようです。
結局12時近くまで二人でのみ&食べ、合計6900円ほどでした。
いやいや、久々の至福のひと時でした。