兵庫の松竹海老というお酒だということ。灘の酒なのだろうか。さらっとした辛口だと思う(ネットで調べると甘口と書いてあるところが多いみたいだが・・・)。
これを燗してもらい、お猪口でぐいと呑む。ん〜っ、うまい!
肴は、牡蠣フライ、豚角煮、おでん(だいこん、たまご、ちくわ、こんにゃく、玉子、あつあげ、ごぼ天)、新たけのこの煮物、シューマイでした。
ご馳走様でした。
Mitts_Shirahaさんの「映画「海とキリコとアオイ」製作日記」にTBしました。
兵庫の松竹海老というお酒だということ。灘の酒なのだろうか。さらっとした辛口だと思う(ネットで調べると甘口と書いてあるところが多いみたいだが・・・)。
これを燗してもらい、お猪口でぐいと呑む。ん〜っ、うまい!
肴は、牡蠣フライ、豚角煮、おでん(だいこん、たまご、ちくわ、こんにゃく、玉子、あつあげ、ごぼ天)、新たけのこの煮物、シューマイでした。
ご馳走様でした。
Mitts_Shirahaさんの「映画「海とキリコとアオイ」製作日記」にTBしました。