週末にお邪魔することが多いです・・・富士屋本店さん。
前回はこんな感じ。
mnoguti.hatenablog.comこの日は、夕方伺いましたが、ココット飯を食べたくてw
まずは定番の生ビール・・・いや、この日はシャンディガフだったかもw
どちらを飲んでも美味しいですね。
そして料理が来るまでのつなぎで、ひょうたんの漬け物。これ、歯触りがコリコリしていていいんです。
チーズフォンデュ・・・だったかな。
秋の味覚、キノコ、マッシュルーム入り。チーズを絡めて美味しくいただけます。
そして後半は白ワインをカラフェでいただきました。
この時もテンプラニーニョだったような。すっきりしていて美味しかったです。
そしてこの日のメイン・・・イワシとフォアグラのココット飯。
少し前だったら、ココット飯で何種類か季節のものがメニューにあって、本当はそれが食べたかったんですけど、すでにメニューから消えていました・・・また来年のお楽しみでしょうか。
アップにするとこんな感じ。
さくっとかき混ぜて食べます。
フォアグラのうま味、甘み、そしてイワシの香りが堪らなく美味しい一品です。
あとしば漬けのコリコリがまたいい。
この日はこのくらいでサクッと帰りました。
ご馳走様でした。
関連ランキング:立ち飲み居酒屋・バー | 浜町駅、水天宮前駅、人形町駅