人形町ではないところ、肉が食いたい・・・というご要望にそれなりに答えられたと思う。人形町、蛎殻町からちょっと日本橋方面に行ったところ、証券取引所の次の信号を外堀通りへ行く途中にその店はある。
まだできてそれほど時間は経ってないと見え、店内は新しい感じが漂う。
今日は美味しいお肉を食べましょうって感じ・・・カットラリーもそれを思わせる並びw
アラカルトで頼んだのだが、頼む順番と内容はコースを意識して・・・ということで最初は前菜系で、ハムやサラミなど加工肉にオリーブやそのほか酢漬けの盛り合わせが我々の舌を楽しませます。
最初の飲み物はそりゃビールでしょう。自分は2杯目もビール・・・ヒュールガルテンでした。そのあとはワインになだれ込みますw
美味いっすよ・・・こういう時のビールは本当に。たまらんです。
次は焼き野菜ですね。この時期、気が早くねえ?って思うけど、あるんですね、とうもろこし!甘くて美味しかった。
エリンギ、ししとう、なす、トマトなどなどどれも美味しかったです。
そして、肉料理の店なのであえて魚を噛ませるという渋いメニュー選び・・・さすがです。このサーモンは美味しかった。
ビールの次の飲み物は当然ワイン!
どこのワインか・・・フランス、それより細かい色々は下記のラベルから読み取ってください。いいワインでした。
お次は、アワビ!おっと!ここまでやるか!って感じ。
切り分けられるとこれくらい。一切れ!!美味しかったぁー。
そしてお肉色々。4種か5種ぐらい、肉のプレート。こういうのは一人ではできないこと・・・やはり4、5人でね。そのくらいで来れば選択肢も広がる。
次のワインはこれだ!これも美味しかった。
そして最後のお肉。
切り分けるとこんな感じ。
一口大に切り分けて、口の中に放り込む、そのあとゆっくりと噛み締めると肉の味が口の中に広がる・・・美味しいねえ。満足満足。
我々初めてだったので、色々細かい対応を強いたかもしれませんが、美味しいお店ですね。
お店の方々の対応も、この時は特に店長さんがよくして来れた楽しく、美味しい会食の時間となった次第です。
ごちそうさまでした。