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日本橋濱町Weblog(日々酔亭)

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富士屋本店日本橋浜町店:新年最初の富士屋さん、相変わらず美味しい料理の数々です

休日の夜、ちょっとリッチな晩御飯を食べたければ、迷わず富士屋本店さんへゴー。

そして最初の一杯はこれも迷わずシャンディガフで乾杯。

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料理はこれも定番の香草ボンバー。パクチーなどいろいろな野菜が食べられて、美味しいですよ。

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シャンディガフの次はこの日は赤ワイン。富士屋本店さんのセレクトワイン。この日はボトルでいただきました。我々でも頼めるぐらいのリーズナブルなお値段で美味しいワインが飲めます。

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そしてこちらですね。生ハムなど3種盛り合わせ。少しずついただき、赤ワインを口の中に含んで味のハーモニーを楽しみます。

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この日のメイン、その1。これ、美味しかったです・・・が、料理の名前を忘れてしまった。熱々でとても美味しかったでした。

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本日のメインその2。下仁田ネギとタコの一品。下仁田ネギが甘くて美味しかったですね。さすが下仁田ネギってところです。

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アップにするとこんな感じ。タコも美味しいんですけど、やはり下仁田ネギです。下仁田ネギの甘みを十分活かした料理です。美味しい一品をありがとう!って感じ。

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・・・と、自分たちの料理も大満足だったのですが、厨房を覗くとステーキ焼いてました。このステーキも美味しいんだよなあと、富士屋本店さんの1階の立ち飲み席は、料理の進行を見ながら飲食できるというのも楽しいです。

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そしてこの日は、ワインの後に、〆のハイボール。さっぱりといただきました。

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はあ、美味しかった・・・楽しいひと時でした。

今度はいつ行くのでしょうか。

ごちそうさまでした。