日本橋濱町Weblog(日々酔亭)

Quality Economic Analyses Produces Winning Markets

【人形町】松竹庵:1月16日から2月いっぱいリニューアルで休業です

いつもたっぷりのボリュームで僕らの胃袋を満たしていくれるお店の一つ・・・人形町の松竹庵さん。

本日も行ってきましたよ。

f:id:mnoguti:20170112235009j:plain

本日は最近定番の鳥おろしセイロの大盛り。冷たい蕎麦を暖かい蕎麦汁で食べる・・・これ、美味しいんです。

f:id:mnoguti:20170112235005j:plain

松竹庵さんは盛りがいいのですが、これは大盛りです。中盛りとかを頼む人もいます。自分は大概は大盛り・・・これを普通盛りにしとけばいいのに、やはり席について注文すると「大盛りで」と最後に一言付けちゃいますw

f:id:mnoguti:20170112234953j:plain

ちょっとピンボケですが、三つ葉がいいんですよね・・・大人の味。そしてたっぷりの鶏肉・・・この歯ごたえがなんとも言えない・・・そして甘辛の蕎麦汁に良く合うんですw

今日もパクパクとこの汁につけてあっという間に食べてしまいました。

f:id:mnoguti:20170112234957j:plain

そして最後は蕎麦汁に蕎麦湯を入れてず、ずーっと飲んでごちそうさま。

本日も満足してお店を後にしたのでした。

f:id:mnoguti:20170112234948j:plain

さてこの松竹庵の蕎麦、しばらく食べられなくなりそうです。お店の張り紙によれば、リニューアルするそうで、それが今月16日から来月いっぱい見たい。3月1日からオープンということです。

しばらく食べられないので、ファンの人は今週中ですよ!

関連ランキング:そば(蕎麦) | 人形町駅水天宮前駅浜町駅