知る人ぞ知る、わさび漬け・・・田尻屋さんの元祖わさび漬け。
職人さんが丁寧に作っているとのこと。
今の時代、大量生産せず、一つ一つ手作り・・・それだけで美味しい。
実際、美味しいわさび漬け。
包みはこんな感じ。
開けるとさらにこんな感じです。
丁寧に作られているなあって感じが伝わってきます。
一つ一つ包装してくれます。その包装を開けて、最後の包みを開き、ふわっと広がるわさび漬けの香り・・・う〜ん、たまらない!
それをガバッとスプーンですくって小鉢に入れて、お酒を飲みながら、ちびちび食べました。程よい辛さ、そして歯触り、さらに美味しい酒粕・・・美味しいですね。
ネットでは買えないです・・・静岡市まで行って購入すると、この美味しい味に出会えます。
ごちそうさまでした。