- ジャンル:立ち飲み居酒屋・バー
- 住所: 中央区日本橋浜町2-24-2
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- (写真提供:mnoguti)
- 富士屋本店 日本橋浜町をぐるなびで見る | 人形町・小伝馬町のダイニングバーをぐるなびで見る
いいお店だ。店の作りが作り出す雰囲気もあるが、スタッフの人たちの動きがテキパキしていて気持ちいい。今回は軽井沢ハーフマラソンを走ってきて、急いで帰宅して、晩御飯兼打ち上げ。
最初はこれ・・・シャンディガフ・・・だったかな・・・ビールにジンジャエールを入れるとできる。これがちょっと甘口で美味しい。日曜日の夜、ハーフを走り、北軽井沢からなぜか東北道経由で帰ってきた疲れた体に染み渡る。
そしてその後の飲み物はこれ。南仏のワイン。シラーと・・・忘れた・・・珍しい組み合わせと言っていたような記憶がある。中重とのこと。美味しかったですね、普通に。くいくいいきそうだったのでゆっくり飲むのに苦労しました。
さて、料理。香草ボンバーは定番になる予感。やはり美味しい。それから今回はホタルイカの一品。これも美味しかった。いいねえ、季節の旬のものが食べられるってのが嬉しいじゃないかい。
ホタルイカのメニューのアップがこれ。ホタルイカの美味しさを生かしながら、ソースで最後のだめ押しって感じ。いい感じよ。ちょっと酸味があってホタルイカの甘みとうまく絡まり合う・・・ワインが進むよ。
そしてチーズ。なんのチーズが忘れましたが、僕らが頼むのでどちらかというと個性が強い方・・・と思ったのですが、普通に美味しくいただきました。今度はウォッシュタイプのすごいやつを食べてみたい。そしてそれに合うワインを合わせて・・・たまらねえ。
そして本日のメイン。
今日はお店の入り口近くに陣取ったのだけれど、そこはグリル料理をしているところがすぐそこに見えるところ。そこでこのステーキを焼いているところだった。炎天下を走った後だけにこれを食べて体力戻そう!って感じ。
そのままがぶりとやっても美味しかった・・・ガーリックバターをつけるとそれに合わせてある香草の香り、味も重なりまた違った美味しさに。さらにそれにマスタードや黒胡椒?をまぶして食べるとこれはもう美味しい以外の何物でもない。焼き具合もいい感じ。満足の一品。