昔、人形町、蛎殻町にあった金田丸の流れをくむ居酒屋さん。
昨年9月に久松警察の裏手にオープン。今は、紀子さんが切り盛りしてます。そして太鼓の仲間がお手伝い…ということで、昔ながらの手作りのお店です。昔とちょっと違うのは、昔は何と言ってもお刺身がメインだった(あくまでも自分の感想です。)のですが、今はお刺身もメニューのひとつという感じでしょうか。ちょっとした酒の肴から季節のものまでメニューは豊富で、いろいろ堪能できます。
こんな感じで、酒のアテとしては文句なしのお料理が出てきます。これはイクラさんですが、塩加減もいい感じです…まさしくいい塩梅とはこのことかと。
こういう豪快な感じもあります。こちらはスペアリブ。下味がしっかりついていて焼き加減も美味しく、これもお酒が進む一品。
ボリュームを求めるので、ついついこういうのを頼みます。こちらはカマだったかな。これも美味しいんです。
その他、手作りの料理各種が食べられて、お酒はビール(生はありません)、日本酒、焼酎(いいちこなどの他、宝焼焼酎35度があります)があり、まあ、雰囲気は昔の金田丸と変わりません。そうそうスタミナ玉子焼きも健在です。
ご常連さんが一杯で初めて行くときはちょっと緊張するかもw でもその輪の中に一度は行ってしまえば、もうそこは楽しく美味しい空間が広がります。
場所はこちら↓です。
- ジャンル:居酒屋
- 住所: 中央区日本橋富沢町3-6 ヤスカワビル 1F
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- (写真提供:mnoguti)
ぜひ一度、お越しください。