今年もいつもの通り、北軽井沢にいるときは、こちらにお邪魔しています。そして美味しい和食を頂いています。こんな感じ。説明は最小限で写真で行きます。
北軽井沢という浅間高原にありながら、刺身はいつ行っても美味いです。
そしてこうなります。
ご馳走様でした。
北軽井沢という浅間高原にありながら、刺身はいつ行っても美味いです。
マグロ、これが美味いんですよ。そして続くは白身のお魚さんたち。
たまにはイカさんも。
魚介系ですが、このときは酢の物でホタルイカ。
春と言えば、山菜。まずは山ウド。これは大人の味。
次はタラの芽の天ぷら。これもほんのり苦みがあって、その苦味で春を感じます。
定番の長いもの浅漬け。
勘八のカマの塩焼き。
珍しく魚、確か鰤のフライ。これが美味しかった。
鰤の煮つけ。この煮汁の味付けが絶品なんです。
こういう煮魚の時もありました。
煮魚はこうなります。そしてこうなります。
ご馳走様でした。