日本橋濱町Weblog(日々酔亭)

Quality Economic Analyses Produces Winning Markets

山椒の実:この香りはたまりません

山椒・・・ウナギの蒲焼には必ず、そして煮魚などにも使います。ちりめん山椒・・・ご飯のお供。いろいろなところでこの香りに出会いますが、この香り、大人の香り、ですよね。それが取れたてて味わえるのですから・・・もうくらくらもんです[E:happy01]

この山椒の香り、そしてピリッと舌先にくる独特の味わい・・・これの良さが分かるのはお酒を飲むようになってからw

Sansho20130605

今回、ひょんなことからいただいちゃいました。昨晩、さっと茹でてもらい、今は冷凍庫の中で保存されています。

まずはちりめん山椒でしょうか?

人気ブログランキングへ

ブログパーツ