週末のお昼はたまには自分で調理します・・・幻の野口亭の開店です。
この日は久しぶりに西山ラーメンさんの硬質麺で、天鳳のメンバリ風の、バリバリのやつを食べたくなり、そうそう調理開始。久しぶりに作ったこともあり、ちょっと麺のゆで時間が長くなってメンバリというよりは、一・三・五に近かったかと思います。
スープのしょっぱさ、麺の硬さ、西山ラーメンの香り。そして野菜炒めやメンマの美味しさ。出来上がって箸をもったらわき目も振らず、一気にスープを飲み、麺をすすります。
う〜ん、うまい!
週末のお昼はたまには自分で調理します・・・幻の野口亭の開店です。
この日は久しぶりに西山ラーメンさんの硬質麺で、天鳳のメンバリ風の、バリバリのやつを食べたくなり、そうそう調理開始。久しぶりに作ったこともあり、ちょっと麺のゆで時間が長くなってメンバリというよりは、一・三・五に近かったかと思います。
スープのしょっぱさ、麺の硬さ、西山ラーメンの香り。そして野菜炒めやメンマの美味しさ。出来上がって箸をもったらわき目も振らず、一気にスープを飲み、麺をすすります。
う〜ん、うまい!