今年の夏は徹底して鯵フライがマイブームということで、お昼もお食事処ゆうにお邪魔するときは、鯵フライがあるとよく頼みます。
お食事処ゆうの鯵フライは大ぶり肉厚の活鯵を使っていて、カラッと揚がった衣のサックり感と身のふっくらしっとり感が両方味わえます。
ソースか醤油をたっぷりかけてガブッとかぶりつく・・・鯵フライを食べるときの醍醐味ですね。他のメニューもあるのですが、ついつい揚げ物系、鯵フライがあると迷わず鯵フライって感じです。
他のメニューは6種類か7種類ぐらいあって、日替わりです。マグロブツ、山かけ、とんかつ、豚肉の味噌炒め、メンチカツ・・・ええとあとは思い出せないので、また次の機会に^^
金田丸の鯵フライは、小ぶりでスナック感覚でサクッと食べられてこれはこれで酒の肴にはもってこいなのですが、お昼ならば、お食事処ゆうの大ぶりの鯵フライでしょう。
う〜ん、また食べたくなってきた。